Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Новости Новости компаний-участников Смола ПАО «Пигмент» - новое решение для эко­логичного производ­ства (ПАО «Пигмент»)

Смола ПАО «Пигмент» - новое решение для эко­логичного производ­ства (ПАО «Пигмент»)

PigmentВ связи с повышением требований по низкому содержанию или полному отсутствию вредных веществ при производстве строительных материалов, ПАО «Пигмент» предлагает потребителям новое поколение марок смол. Эти продукты обеспечивают экологичность производства фанеры и теплоизоляционных материалов.

Смола «Фенотам GR-326 Т34» предназначена для выпуска водостойкой фанеры высокого качества. Продукт является усовершенствованной версией смолы «Фенотам GR-326», обеспечивает  более высокопрочные характеристики готовой продукции и обладает низким содержанием токсичных веществ. За счёт сокращения времени горячей прессовки до 20% «Фенотам GR-326 Т34» увеличивает мощности производства водостойкой фанеры  без модернизации производственных линий. Обновлённая марка смолы «Фенотам GR-326 Т34» обеспечивает экологичность и безопасность условий труда. Промышленные партии продукта с успехом прошли испытания на ряде фанерных заводов. Результаты показали, что произведенная с помощью «Фенотама GR-326 Т34» фанера по техническим характеристикам и показателям экологичности полностью соответствует отечественным и мировым стандартам.

Также в настоящее время испытание проходит новый продукт для производства легких теплоизоляционных плит на основе базальтового стекловолокна - меламинокарбомидоформальдегидная смола «БФС-17». Преимуществами продукта являются повышенная экологичность за счёт минимального содержания формальдегида (не более 0,25%) и низкая эмиссия вредных веществ готовой продукции. Это обеспечивает критерии и требования, установленные стандартами  ANSI, NPA, ASTM, EN и ISO.

Публичное акционерное общество «Пигмент» уже более 20 лет производит формальдегидные  смолы. Тамбовская продукция соответствует отечественным и мировым стандартам, а по качеству не уступает ведущим зарубежным аналогам. Постоянная работа над совершенствованием рецептур и внедрением в производство новых разработок позволяет предложить потребителям оптимальные продукты для работы в различных условиях.