Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Новости Новости компаний-участников Новые серии центро­бежных безмасляных чиллеров Daikin (ООО «ДАИЧИ»)

Новые серии центро­бежных безмасляных чиллеров Daikin (ООО «ДАИЧИ»)

DaichiПо сравнению с предыдущей линейкой водо-водяных чиллеров с центробежным безмасляным компрессором диапазон производительности новинок существенно расширен. Модели EWWD-DZ выпускаются с одним компрессором производительностью от 320 до742 кВт и с двумя компрессорами от 610 до 1478 кВт. Линейка EWWH-DZ представлена восемнадцатью типоразмерами производительностью от 227 до 952 кВт. Все модели одноконтурные, с одним или двумя компрессорами.

Новый перспективный хладагент R-1234ze(E) относится к группе ГФО и обладает минимальным потенциалом глобального потепления (ПГП не более 7). Ожидается, что использование ГФУ в климатической технике будет ограничено на законодательном уровне. Фреон R-1234ze(E) считается перспективной альтернативой хладагентам группы ГФУ в сегменте климатического оборудования большой мощности. 

Электродвигатели чиллеров на постоянных магнитах не содержат традиционных подшипников, для работы которых требуется использование масла, поэтому трение с ротором и связанные с этим тепловые потери отсутствуют. В двигателе применяется частотно-регулируемое управление ротором с прямым приводом. КПД электродвигателя достигает 97%. В системах с компрессорами на «магнитных подшипниках» масло в холодильном контуре отсутствует, поэтому в них выше эффективность теплообменника.

Производительность чиллеров этого типа практически не падает со временем, в то время как в чиллерах со смазкой за жизненный цикл производительность снижается наполовину. Затраты на обслуживание у таких чиллеров ниже на 45% по сравнению с блоками на базе традиционных компрессоров.

Конструктивные и технологические особенности позволили повысить сезонную энергоэффективность SEER чиллера EWWD-DZ до рекордного значения 9,35.

Новые агрегаты компактны, имеют небольшую площадь основания, ширина всего 1,05–1,27 см.

Управление осуществляется контроллером MicroTech III.