Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Новости Новости компаний-участников Компактный модуль КМ ОРУ производства ЗАО «ЗЭТО» установлен на подстанции Сакской ТЭЦ

Компактный модуль КМ ОРУ производства ЗАО «ЗЭТО» установлен на подстанции Сакской ТЭЦ

ZetoВ Республике Крым завершены комплексные испытания первой очереди новой Сакской ТЭЦ мощностью 90 МВт, которые являются заключительным этапом перед вводом электростанции в эксплуатацию.

Одной из особенностей новой ТЭЦ является использование только отечественного оборудования, в том числе, выпущенного специально для данного проекта, то есть впервые в России.

Великолукский завод электротехнияческого оборудования ЗАО «ЗЭТО» поставил для Сакской ТЭЦ компактный модуль КМ ОРУ-110 кВ.

Базовая конструкция модуля КМ ОРУ состоит из колонкового элегазового выключателя, измерительных трансформаторов, разъединителя шинного, разъединителя линейного (трансформаторного), элементов жесткой ошиновки с применением полимерных изоляторов типа ОСК–10–110 и опорных металлоконструкций.

Особенностью конструкции КМ ОРУ-110 кВ от ЗАО «ЗЭТО» является подвесной разъединитель РГНПШ с двумя разрывами токоведущего контура, не требующий обслуживания, с использованием контактных групп разъединителей серии РГ - такое техническое решение позволяет отказаться от выкатного элемента на выключателе, как у зарубежных аналогов, что значительно повышает эксплуатационную надёжность модуля в суровых климатических условиях, и позволяет проводить регламентные и ремонтные работы на выключателе и трансформаторах тока без гашения системы шин, в полном соответствии с требованиями по электробезопасности.

Еще одной особенностью модуля является существенное сокращение площади до 45 процентов от стандартной, что достигнуто благодаря блочно-модульному исполнению и оптимизации компоновки оборудования.