Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Новости Новости компаний-участников Группа ПОЛИПЛАСТИК приняла участие в выс­тавке ЭКВАТЭК 2020

Группа ПОЛИПЛАСТИК приняла участие в выс­тавке ЭКВАТЭК 2020

poloplastik 1aС 8 по 10 сентября 2020 года в Москве прошла традиционная отраслевая выставка ЭКВАТЭК. После того, как с 4 сентября власти столицы разрешили проведение выставок и конгрессов, одна из главных площадок Москвы – МВЦ «Крокус Экспо» – распахнула двери для участников 14-й международной выставки «Вода: экология и технология» ЭКВАТЭК 2020.

В этом году одно из главных в РФ комплексных мероприятий, посвященных демонстрации новейших технологий в сфере водоснабжения и водоотведения, водоподготовки и водоочистки, собрало 285 участников. Тысячи специалистов отрасли, за три дня посетивших выставку, нашли новые решения для водоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод, утилизации осадка, строительства и ремонта водохозяйственных сооружений и инженерных сетей, а также для обращения с отходами, очистки воздушного бассейна.

Группа ПОЛИПЛАСТИК по традиции приняла участие в этом важном событии, представив один из наиболее масштабных стендов. Для специалистов водно-канализационного и теплоэнергетического сектора была подготовлена интересная экспозиция с широким ассортиментом образцов полимерных труб и соединительных деталей для систем водоснабжения, водоотведения, газораспределения, горячего водоснабжения и отопления.

Особое внимание гостей стенда привлекли представленные на нем последние разработки Группы ПОЛИПЛАСТИК. Это трубы МУЛЬТИПАЙП RC и ПРОТЕКТ RC, характеризующиеся высокой стойкостью к растрескиванию при точечных нагрузках, трубы серии ПРОТЕКТ Детект, позволяющие быстро и точно определить местоположение трубопровода под землей, и трубы серии ПЭ 112, изготовленные из инновационного трубного полиэтилена с минимальной длительной прочностью MRS 11,2 МПа. Большой интерес также вызвали образцы литьевых и электросварных деталей, выпускаемых под маркой «Группа ПОЛИПЛАСТИК».

В составе экспозиции был представлен муфтовый сварочный аппарат ТРАССА М, а сотрудники компании прямо на стенде проводили консультации по его использованию. Также, для того чтобы посетители могли наглядно убедиться в отличной свариваемости труб различных марок, был представлен пример образца сварки напорных труб для питьевого водоснабжения МУЛЬТИПАЙП/ПРОТЕКТ/МУЛЬТИКЛИН с приваренными втулками и фланцами.

Помимо демонстрации своей продукции и технических решений ключевой задачей для Группы ПОЛИПЛАСТИК в дни работы выставки стало обеспечение мер безопасности для здоровья гостей и работников стенда. Вся работа на стенде была организована в соответствии с Рекомендациями Роспотребнадзора РФ для экспонентов выставок в целях недопущения распространения COVID-19. Специалисты компании работали в масках и перчатках, осуществляли уборку с использованием дезинфицирующих средств, консультировали посетителей, соблюдая правила социального дистанцирования.

Выставка ЭКВАТЭК всегда характеризуется насыщенной деловой программой с обсуждением ключевых вопросов отрасли. И этот год не стал исключением. Пленарное заседание было посвящено теме «Гармонизация промышленной и экологической политики. Технологический прорыв в экологическом машиностроении». А главным мероприятием для обмена знаниями и опытом в области строительства, модернизации и реконструкции объектов водоснабжения и водоотведения в ЖКХ стала 4-я международная конференция «Водоснабжение и водоотведение населенных мест и промышленных предприятий: эффективные решения и технологии».

poloplastik 1b9 сентября состоялась одна из наиболее значимых сессий конференции на тему: «Современное состояние сетей в ЖКХ и промышленности: перспективы модернизации и нового строительства». В ней принял участие заместитель директора департамента информационной политики и развития Группы ПОЛИПЛАСТИК Станислав Леонидович Черкашин. Он выступил с докладом на тему «Переход к обязательному технико-экономическому расчетному принципу при проектировании трубопроводных систем на основе учета стоимости затрат жизненного цикла». Основываясь на анализе различных сценариев замены водопроводных сетей, Станислав Леонидович рассказал, какие положительные эффекты может получить государство от мероприятий по усилению контроля и снижению доли фальсифицированной продукции, росту доли инновационной продукции с увеличенным сроком службы в масштабных проектах, реализуемых в целях снижения уровня износа инженерной инфраструктуры РФ.

Модератор сессии – генеральный директор Ассоциации производителей трубопроводных систем (АПТС) Владислав Сергеевич Ткаченко представил аудитории доклад на тему «Состояние сетей: нормативно-правовая и нормативно-техническая документация: ее ценность, ее многообразие». Он рассказал о том, какая работа ведется сегодня в целях создания нормативно-технической базы для регулирования вопросов, связанных с обеспечением нормативов качества при строительстве трубопроводов водоснабжения и водоотведения и законодательного противодействия обороту контрафактной и фальсифицированной трубной продукции в сфере ВКХ на территории РФ. Также специалисты АПТС рассказали о правовых аспектах в борьбе с незаконным оборотом промышленной продукции и мерах для обеспечения контроля качества продукции на производстве путем сертификации.

Олег Григорьевич Примин (АО «МосводоканалНИИпроект») и Олег Александрович Продоус (ООО «Инженерный цент подготовки специалистов») затронули темы, касающиеся эксплуатации трубопроводов, мер их защиты от коррозии и оценки остаточного срока службы.

Выставка ЭКВАТЭК 2020 стала своего рода символом возобновления публичной деловой активности. Группа ПОЛИПЛАСТИК приняла в ней активное участие, встретив на своем стенде многочисленных гостей, нацеленных на продолжение и развитие продуктивного сотрудничества.