Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Новости Новости компаний-участников Рязанское предприятие КРЭТ участвует в Heli­Russia-2017 (АО ГРПЗ)

Рязанское предприятие КРЭТ участвует в Heli­Russia-2017 (АО ГРПЗ)

Grpz 1Государственный Рязанский приборный завод (ГРПЗ) представил современную авионику для вертолетов на стенде Концерна Радиоэлектронные технологии (КРЭТ), в  состав  которого  входит.

В  числе   разработок  ГРПЗ   демонстрируется  всепогодная бортовая радиолокационная станция Н-025Э из состава вертолета Ми-28НЭ («Ночной охотник»). Этот  радар обнаруживает  подвижные  и неподвижные  цели  с определением их координат  и  может  одновременно  сопровождать  четыре   наземные цели.  Также функции нового радара включают картографирование земной поверхности и  обнаружение препятствий, превышающих  высоту  полета вертолета.  Главной особенностью радиолокационной станции  является антенно-приемно-передающий модуль миллиметрового диапазона волн, который расположен над втулкой несущего винта. Это обеспечивает экипажу вертолета выдачу за считанные секунды целевой информации об обстановке.

ГРПЗ   представил  также    нашлемную систему   целеуказания и индикации  для вертолета Ми-28НМ. Система  обеспечивает   круглосуточное видение закабинного пространства (концепция «стеклянной кабины») для пилотирования, поиска, обнаружения и распознавания объектов на местности; посадки на необорудованные и неосвещенные площадки в простых и сложных метеорологических условиях.

Кроме того, на HeliRussia-2017  ГРПЗ демонстрирует лазерную систему наведения ЛСН. Ее устанавливают на вертолеты Ка-52, Ка-52К, Ми-28НМ, Ми-171Ш, Ми-8МНП, Ми-8Н и применяют для наведения управляемых ракет.

Для работы в составе обзорных систем и систем оптического наблюдения вертолетов МЧС, ФСБ, МВД предназначена разработка предприятия, относящаяся к семейству «Охотник». Это изделие улучшения видеоизображения с функцией стабилизации, которое обеспечивает визуальное наблюдение, распознавание и предупреждение при выполнении охранных, патрульных и спасательных миссий.

В рамках выставки проходила V Научно-практическая  конференция  «Авиационное бортовое  оборудование».  С  докладом  по  теме «Предпосылки  создания  и  особенности вертолетной поляризационной БРЛС»   выступил  ведущий  инженер-конструктор   ГРПЗ, кандидат  технических   наук   Дмитрий  Кривченков.

Юбилейная X Международная выставка вертолетной индустрии HeliRussia 2017 проходит  с 25 по 27 мая в московском выставочном центре «Крокус Экспо». Это крупнейшая в Европе и единственная в России выставка, демонстрирующая достижения вертолетной отрасли.