Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Новости Новости компаний-участников Применение жидкой те­п­лоизоляции RE-THERM на инженерных сетях жилого дома в г. Димит­ровграде, Ульяновская область (ООО «Иннова­ци­онные технологии»)

Применение жидкой те­п­лоизоляции RE-THERM на инженерных сетях жилого дома в г. Димит­ровграде, Ульяновская область (ООО «Иннова­ци­онные технологии»)

IntehФункционирование инженерных коммуникаций жилого дома связано с бесперебойной работой всей совокупности систем – водоснабжения, газоснабжения, отопления и т.д. Именно поэтому, проводя своевременное и необходимое в соответствии с нормами обслуживание коммуникаций, обеспечивается стабильное получение жильцами полного комплекса жилищно-коммунальных услуг. Образующаяся от перепада температур влага приводит к коррозионным процессам, сокращая, тем самым, срок службы трубопроводов холодного водоснабжения. То же касается и трубопроводов горячего водоснабжения. Агрессивная внешняя среда, выраженная в повышенном уровне влажности в подвальных помещениях, тепловых узлах приводит к образованию коррозионного налета на трубопроводах. Всё это обуславливает необходимость защиты слоя теплоизоляции от негативного воздействия влажности воздуха. То есть, используемый утеплитель должен быть либо сам по себе непаропроницаемым, либо пароизолированным при помощи специальных материалов. При этом, в слое пароизоляции не должно быть ни единой неплотности и щелей. Появление хотя бы малейшей щели в слое пароизоляции не просто аннулирует эффективность работы утеплителя, но приведет к тому, что промокший утеплитель будет работать как компресс на трубе, приводя к удвоенным тепловым потерям и повышенному коррозийному износу трубопровода.

Для решения описанных выше проблем нашим предприятием было разработано жидкое теплоизоляционное покрытие RE-THERM. Оно идеально подходит в качестве полноценной теплоизоляции и защиты поверхности трубопровода от негативного воздействия влаги. Благодаря своему составу, покрытие при толщине наносимого слоя в 1 мм способно минимизировать и даже предотвратить образование конденсата на поверхности труб холодного водоснабжения. А при применении материала на трубопроводе горячего водоснабжения происходит существенное сокращение тепловых потерь. Нанесение жидкой теплоизоляции позволит обеспечить целостность слоя теплоизоляции на всей площади трубопровода. Таким образом, влага из воздуха не будет иметь возможности доступа к неизолированной поверхности, при этом нет необходимости производства дополнительных работ в виде пароизоляции.

Жидкая теплоизоляция RE-THERM рекомендована к использованию на трубопроводах, имеющих сложную геометрическую форму, так как процесс ее нанесения максимально прост - потребуется обычная малярная кисть или валик. Комфортным будет и нанесение на трубопроводы, на которых имеется большое количество запорной арматуры и метрологических приборов. Все это обеспечивает длительный срок службы покрытия без дополнительного ухода, который составляет в условиях открытой атмосферы не менее 15 лет, а в помещениях в разы больше.