Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Новости Новости компаний-участников КРЭТ поставил Минобо­роны комплексы «Ви­теб­ск», «Красуха» и «Москва» (АО «ГРПЗ»)

КРЭТ поставил Минобо­роны комплексы «Ви­теб­ск», «Красуха» и «Москва» (АО «ГРПЗ»)

GrpzСоглашения о передаче были подписаны в рамках форума «Армия-2017».

КРЭТ поставил Министерству обороны России комплексы «Витебск», «Красуха» и «Москва-1». Соглашения о передаче были подписаны в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2017».

В частности, КРЭТ поставил в Российскую армию 12 комплектов бортовых комплексов обороны «Витебск» для вертолетов Ми-8. Напомним, что первые поставки «Витебска» в армию Концерн начал в 2015 году. Авиационный комплекс индивидуальной защиты «Витебск» защищает самолеты и вертолеты от зенитных ракет противника с инфракрасными системами наведения. «Витебск» позволяет отследить пуск ракеты в радиусе нескольких сотен километров от воздушного судна и «увести» ракету от цели.

Комплексы семейства «Красуха» составляют одну из основных сил российских радиоэлектронных войск. Они предназначены для противодействия радиолокационным станциям воздушного базирования и позволяют прикрывать командные пункты, группировки войск, средства ПВО, важные промышленные и административно-политические объекты. Радиус действия комплекса составляет 300 км. Напомним, что КРЭТ начал поставку Минобороны комплексов РЭБ «Красуха» в 2012 году.

Кроме того, в рамках форума «Армия-2017» Концерн передал Минобороны станцию радиоэлектронной разведки и управления «Москва-1». Данная станция способна работать в режиме пассивной радиолокации, то есть улавливать излучение цели, оставаясь невидимой. «Москва-1» не только способна обнаруживать излучение самолетов и крылатых ракет за 400 км, но и определяет их тип и степень угрозы. При этом на управлении станции может находиться одновременно девять комплексов РЭБ и ПВО. Станция радиоэлектронной разведки и управления «Москва-1» работает в Российской армии с 2015 года.