Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Новости Новости компаний-участников НИПОМ представил эф­фективную разра­бот­ку – систему управления энергозатратами (СУЭЗ) – для Свердловской об­ласти

НИПОМ представил эф­фективную разра­бот­ку – систему управления энергозатратами (СУЭЗ) – для Свердловской об­ласти

Nipom 1aПо приглашению «Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей» (СОСПП) компания «НИПОМ» проведет ряд встреч, в ходе которых поделится практическим опытом реализации проектов по энергоэффективности и энергосбережению на промышленных предприятиях и представит актуальные решения в области электроснабжения и автоматизации.

Круглый стол и презентации с участием специалистов АО «НИПОМ» пройдут 31 августа в рамках работы Комитета по энергетике СОСПП. Открытое заседание состоится на базе Среднеуральской ГРЭС.

НИПОМ первым в России внедрил у себя на предприятии новейший продукт в области энергоменеджмента – информационный программный комплекс B.Data. С 2010 года НИПОМ разрабатывает и внедряет системы управления энергозатратами (СУЭЗ) для компаний-заказчиков.

Внедрение СУЭЗ – это быстрый, доступный и экологически чистый способ сократить энергозатраты, снизить себестоимость продукции.

СУЭЗ включает в себя комплекс мероприятий, нацеленный на экономию энергетических ресурсов, и позволяет:

  • планировать и контролировать потребление энергоресурсов;
  • распределять энергоресурсы в реальном времени только по местам возникновения потребности в них для оптимизации расходов на энергию;
  • объединять данные со всех систем управления затратами в автоматическом режиме, формировать отчеты и передавать во внешние системы управления производством (1С Предприятие, ERP и др.);
  • сократить затраты на обслуживание оборудования, повысить эффективность работы оборудования;
  • получать необходимые ключевые показатели эффективности для внедрения сбалансированной управленческой системы.

Среди успешно реализованных проектов НИПОМ – индивидуальные решения для производственных мощностей КНАУФ ГИПС Дзержинск, КОММАШ, ГАЗПРОМ Трансгаз Югорск, НИЖФАРМ, КНАУФ ГИПС Красногорск.

Nipom 1bПри комплексном подходе, включающем поэтапное внедрение СУЭЗ, реконструкцию и оптимизацию систем энергоснабжения, сокращение затрат на энергопотребление может достигать 50-60%. Практический опыт компании показывает, что на начальном этапе внедрения СУЭЗ организационные мероприятия, которые не требуют значительных финансовых вложений, уже способны снизить энергопотребление на 10-15%.

Эффект достигается за счет таких мероприятий, как выявление потерь и нерационального использования энергоресурсов, принятия оперативных решений по организации производственного процесса на основе анализа полученной информации.

Внедрение СУЭЗ в масштабах холдинга позволяет существенно повысить конкурентоспособность дочерних предприятий, компании в целом. При комплексном подходе система эффективного анализа и прогнозирования энергопотребления становится одной из составляющих стабильности бизнеса.